注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈平沙

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈平沙,北京人,祖籍湖南。幼时在长沙,就读于长沙延安小学。后回北京,在育翔小学继续小学五年级和初一。至师大二附中读完初中、高中。毕业于北京航空航天大学。著有“平沙日落集”,“北风江寒集”,“四季的沉思”。

网易考拉推荐

二十一世纪新相对论  

2014-09-15 11:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

1.        所有宇宙飞行,无论速度高低,都必须以地面时基为基准。任何不以地面时基为基准的宇宙飞行都是不可能实现的。

2.        任何宇宙飞行,都必须保证和地面的通讯畅通。不与地面保持通讯的宇宙飞行,是不可想象的。

3.        任何不以地球为原点的空间坐标,都是毫无意义的。空间坐标必须以地球为原点,不以地球为原点的空间坐标,既毫无实际意义,也不可实现,并将最终彻底混乱和崩溃。

4.        光不是电磁波,光是一种至今未被人真正认识的自然现象。

5.        光没有速度,只有强度,光的能量传导与发散在各个方向是各不相同的。

6.        质量有明确的定义和计量方法。物体的质量不会随空间位置和速度而改变。  

7.        物质所能产生的能量与本身的特质和属性有极大的关系,不能简单的和质量划上等号。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016